EnglishFrançaisDeutschРусский

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области

«Училище (техникум) олимпийского резерва № 5»

МИНИСТЕРСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

07 ДЕКАБРЯ 2020 ГОД

Особенности питания спортсменов

В пятницу, 4 декабря, в рамках работы по правильному питанию для восьмиклассников УОР № 5 был проведен классный час «Особенности питания спортсменов». Классный руководитель О. М. Гусева рассказала о том, что правильно подобранный рацион дает спортсмену много преимуществ: оптимальную отдачу от тренировок; быстрое восстановление организма в период между тренировками и соревнованиями; поддержание идеального веса и отличной физической формы; снижение риска травм и болезней.
Ребята подготовили сообщения, используя Интернет-ресурсы и дополнительную литературу, об основных требованиях к спортивному питанию, о пищевом рационе для спортсменов, о продуктах, содержащих белки, жиры и углеводы, необходимые для правильного питания футболистов. Итогом классного часа стало единогласное решение о том, что питаться спортсменам надо правильно, чтобы показывать хорошие результаты без ущерба для здоровья!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Училище (техникум) олимпийского резерва № 5»

Российская Федерация,140300, Московская область,

г. Егорьевск, ул. Южная, д. 2.

+7(49640) 4-79-14; +7(49640) 4-06-15;

Разработчик сайта: Алексей Пронин