2. Структура и органы управления
3.2. Лицензия на осуществление
3.3. Свидетельство о государственной
(профессиональное образование).
3.4. Свидетельство о государственной
аккредитации (общее образование).
3.6. План финансово-хозяйственной
3.7. Локальные нормативные акты.
3.10. Декларация соответствия условий
труда государственным нормативным
осуществляющих государственный
4.1. Информация о реализуемых уровнях
образования, формах и нормативных
4.2. Образовательные программы.
4.3. Государственная итоговая аттестация
4.4. Государственная итоговая аттестация
4.7. Всероссийские проверочные работы.
7. Материально-техническое обеспечение
и оснащённость образовательного процесса.
8. Стипендии и иные виды материальной
11. Финансово-хозяйственная деятельность.
12. Противодействие коррупции.
3.13.4. РЕЗУЛЬТАТЫ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ
В рамках проекта «Родительский контроль» 20.02.2023 г. вместе с классным руководителем 6 класса Пеньковой Е.А. представителем родительского комитета Курышевым Р.А. была проведена проверка организации питания обучающихся.
В ходе проведения контроля проведены следующие мероприятия:
В ходе контроля установлено:.
Питание осуществляется на основании примерного 10-ти дневного меню, утвержденного директором и согласованного с начальником территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора). Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.
На входе в обеденный зал вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Отпуск обучающимся питания в столовой осуществляется по классам (командам) в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором.
Анализ меню позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке и т.д. Осуществляется витаминизация третьих блюд. На отдельном столе постоянно выставлены орехи, фрукты, джемы, хлеб.
Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест. Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии.
Выводы:
Представитель родительского контроля за питанием обучающихся отметил хорошие вкусовые качества обеда, соблюдение требований СанПин и рекомендаций Роспотребнадзора.
Рекомендации:
В рамках проекта «Родительский контроль» 08.02.2022 г. вместе с заместителем директора по воспитательной работе Климочкиной Т.Е. представителями родительской общественности Палагиной Е.Н. и Бутенко Л.В. была проведена проверка организации питания обучающихся.
В ходе проведения контроля проведены следующие мероприятия:
В ходе контроля установлено:
Организация питания в училище производится на основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст.37 Федерального закона от 20.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов»; Приказа Министерства Спорта РФ «Об утверждении требований к обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации» от 30.10.2015 № 999; «Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г.
Питание осуществляется на основании примерного 10-ти дневного меню, утвержденного директором и согласованного с начальником территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора). Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.
В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Отпуск обучающимся питания в столовой осуществляется по классам (командам) в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором.
Анализ актов реализации и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке и т.д. Осуществляется витаминизация третьих блюд.
Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест. В связи с ограничительными мерами, направленными на профилактику COVID-19, дети сидят за обеденным столом по 2 человека. Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован. Сертификаты качества — имеются.
Выводы:
Питание обучающихся ГБПОУ МО «УОР № 5» осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью обучающимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, осуществляется дежурство учителей (воспитателей) по столовой.
Члены комиссии ознакомились с документацией по организации питания, отметили хорошие вкусовые качества обеда, соблюдение требований СанПин и рекомендаций Роспотребнадзора. В то же время было отмечено, что не все ребята едят первые блюда, салаты, фрукты.
Рекомендации:
1.Регулярно осуществлять мониторинг удовлетворенности обучающихся качеством питания.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Училище (техникум) олимпийского резерва № 5»
Российская Федерация,140300, Московская область,
г. Егорьевск, ул. Южная, д. 2.
+7(49640) 4-79-14; +7(49640) 4-06-15;
Разработчик сайта: Алексей Пронин